SAISONALE VORSPEISEN

Zitronengras & Curry

Zitronengras-Curryschaumsüppchen mit Croutons

5,90 Euro

+ gebratener Rotgarnele 2,50 Euro

Sauerkraut & Ochse

Sauerkrautrahmsuppe mit gebackenem Ochsenschwanz

6,90 Euro

Chicorée & Orange

Salat von Winter-Chicorée, Eisberg und Cranberrys mit

Orangenvinaigrette und marinierten Shii Take Pilzen

8,50 Euro

Blutwurst & Apfel

Gebratene Pinien-Blutwurst vom „Dormayer“ aus Wien

an Apfel-Majorankompott und Feldsalat

8,50 Euro

Garnele & Mango

In Aromaten gebratene Rotgarnelen -3 Stück- mit mariniertem Salat

von Mango, roter Zwiebel, Koriander und Wildkräutern

12,90 Euro

+ je weitere Rotgarnele 2,50 Euro

***

KLASSISCHE VORSPEISEN

Geflügel & Gouda

Zartes Würzfleisch vom Geflügel mit frischen Pilzen

und Gouda gratiniert dazu knuspriges Baguette

5,90 Euro

Überraschung & Suppe

Unsere Suppenempfehlung

5,90 Euro

Feld & Salat

Frisch gezupfte Feldsalate mit hausgemachter Vinaigrette

und Croutons

Vorspeisenportion 8,90 Euro

Hauptgangportion 12,90 Euro

+ gebackenem Ziegenkäse 2,90 Euro

+ gebratenen Streifen vom Rind 6,90 Euro

Rind & Rucola

Carpaccio vom Weiderind, mariniert mit Creme de Balsamico

und kaltgepresstem Olivenöl an Rucola, frisch gehobeltem Parmesan

und hausgemachten Crostinis

9,90 Euro

SAISONALE HAUPTGÄNGE

Risotto & Bio Ei – Vegetarisch

Cremiges Risotto von Rote Beete mit gebackenem Bio-Ei,

Passionsfruchtmöhren und Parmesanspänen

13,90 Euro

Winter & Speck

In Aromaten gebratenes Skreifilet

an Paprika-Spitzkohl, gebutterten Schnittlauchkartoffeln

und geräuchertem Speckschaum

18,50 Euro

König & Berg

Hausgemachte Königsberger Klopse vom Kalb

mit Kapern und kleinen Kartoffeln

15,50 Euro

Frischling & Knödel

Rosa gegrillter Rücken vom Frischling

auf Rosenkohl-Cranberrygemüse und Holunderbeerjus

an hausgemachten Serviettenknödel

18,90 Euro

Entenbrust & Grünkohl

Saftig gebratene Entenbrust an Ingwer-Kokos Grünkohl

und Kichererbsen-Erdnusspüree

18,50 Euro

KLASSISCHE HAUPTGÄNGE

Spinat & Knödel – Vegetarisch

Hausgemachte Spinat-Serviettenknödel mit frischen Champignons

in Kräuterrahm und gehobeltem Parmesan

11,90 Euro

Schwein & Bratkartoffeln

In Butter geschwenktes großes & frisches Schnitzel

vom Schweinerücken an würzigen Bratkartoffeln

14,90 Euro

Wien & Kalb

Originales Wiener Schnitzel vom Kalb

mit lauwarmen Kartoffel-Feldsalat

17,90 Euro

Roulade & Klöße

Rinderroulade gefüllt mit Speck, Möhre, saurer Gurke

und Zwiebeln auf hausgemachtem Rotkohl

und in Semmelbröseln geschwenkten Kartoffelklößen

16,90 Euro

Ochse & Bäckchen

Geschmorte Ochsenbäckchen in Honig und Balsamico karamellisiert

auf Kartoffel-Gemüseragout

17,50 Euro

Rind & Weide

Rosa gegrilltes Rumpsteak vom Irischen Weiderind an Speckbohnen,

Kartoffelspalten und hausgemachtem Sauerrahmdip

200 g  20,90 Euro   I   400 g  28,90 Euro

KOMPOTT

Schwarz & Weiß

Hausgemachter lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

an Kirschragout und hausgemachtem Eis von der weißen Schokolade

7,90 Euro

Kokos & Banane

Kokos Panna-Cotta mit Mango und gebackenem Bananeneis

6,90 Euro

Frucht & Eis

1 Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet mit Fruchtragout

3,90 Euro

+ je weitere Kugel 1,90 Euro

+ Schlagsahne  0,50 Euro