Herbstspecials
Vorspeisen

Fasan & Maultasche

Essenz vom Fasan und Perlhuhn mit Maultasche

6,90 Euro

 

Wild & Ravioli

Wildrahmsuppe mit Steinpilzravioli

6,90 Euro

 

Lachs & Rösti

Hausgebeizter Lachs mit grünem Tomaten-Chutney

und handgemachten Kartoffelrösti

9,90 Euro

 

Feldsalat & Himbeer

Feldsalate vom Bauer „Jan“, an hausgemachtem Himbeerdressing,

karamellisierten Walnüssen und Croutons

8,90 Euro

+ Wildschinken von der Fleischerei „Müller“

+ 2,90 Euro

Hauptgerichte

Vegetarisch

Trüffel & Pasta

Feine Tagliatelle im Trüffelschaum mit frisch gehobeltem Trüffel

Vorspeisenportion

10,90 Euro

Hauptspeisenportion

15,90 Euro

 

Fisch

Kabeljau & Steckrübe

In Aromaten gebratener Kabeljau auf Steckrübenpüree

und Zuckerschoten-Lauchgemüse

17,90 Euro

 

Fleisch

Perlhuhn & Wirsing

Knusprige „Breitenauer“ Perlhuhnbrust

auf cremigem Wirsing und gebratener Polenta

16,90 Euro

 

Lamm & Bohnen

Rosa gebratene Lammhüfte an zweierlei Bohnen,

confierten Tomaten und krossem Bacon

19,90 Euro

 

Hirschpfeffer & Kräutersaitlinge

Geschmorte Hirschkalbskeule

aus den Wäldern des Erzgebirges

mit gebratenen Kräutersaitlingen

und hausgemachten Haselnuss-Spätzle

18,90 Euro

Desserts

Schokolade & Kirsch

Hausgemachter lauwarmer Schokoladenkuchen

mit flüssigem Kern an Kirschragout

und Rotwein-Buttereis

7,90 Euro

 

Quark & Apfel

Unsere Quarkkeulchen mit Apfelkompott

und weißem Zimteis

6,90 Euro

 

Frucht & Eis

1 Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

mit Fruchtragout

3,90 Euro

+ je weitere Kugel 1,90 Euro

+ Schlagsahne 0,50 Euro

Unsere Klassiker

Vorspeisen

Geflügel & Gouda
Zartes Würzfleisch vom Geflügel mit frischen Pilzen
und Gouda gratiniert dazu knuspriges Baguette
5,90 Euro

 

Überraschung & Suppe
Unsere Suppenempfehlung
5,90 Euro

 

Garten & Salate
Verschiedene frisch gezupfte Gartensalate vom Bauer „Jan“
mit hausgemachter Vinaigrette und Croutons
Vorspeisenportion – 8,90 Euro
Hauptgangportion – 12,90 Euro
+ gebackenem Ziegenkäse – 2,90 Euro
+ gebratenen Streifen vom Rind – 5,90 Euro

 

Rind & Rucola
Carpaccio vom Weiderind, mariniert mit Creme de Balsamico
und kaltgepresstem Olivenöl an Rucola, frisch gehobeltem Parmesan
und hausgemachten Crostinis
9,90 Euro

Hauptgerichte

Vegetarisch

Spinat & Knödel
Hausgemachte Spinatknödel mit frischen Champignons,
in Kräuterrahm und gehobeltem Parmesan
10,90 Euro

 

Fleisch

Schwein & Bratkartoffeln
In Butter geschwenktes großes & frisches Schnitzel
vom Schweinerücken an würzigen Bratkartoffeln
14,90 Euro

 

Braten & Klöße
Traditionell eingelegter Sauerbraten
auf hausgemachtem Rotkohl und in Semmelbröseln
geschwenkten Kartoffelklößen
14,90 Euro

 

Wien & Kalb
Originales Wiener Schnitzel vom Kalb an Kartoffel-Feldsalat
17,90 Euro

 

Roulade & Klöße
Rinderroulade gefüllt mit Speck, Möhre, saurer Gurke,
und Zwiebeln auf hausgemachtem Rotkohl
und in Semmelbröseln geschwenkten Kartoffelklößen
16,90 Euro

 

Ochse & Bäckchen
Geschmorte Ochsenbäckchen in Honig und Balsamico karamellisiert
auf einem Kartoffel-Gemüseragout
16,90 Euro

 

Weide & Rind
Zartes rosa gegrilltes Rumpsteak vom Weiderind an Speckbohnen,
Kartoffelspalten und hausgemachtem Sauerrahmdip
200g – 19,90 Euro
400g – 27,90 Euro