Herbstspecials
Vorspeisen

Kürbis & Kerne
Schaumsüppchen vom Hokkaidokürbis mit Kernöl
und gerösteten Kürbiskernen
5,90 Euro

 

Steinpilze & Croutons
Steinpilzschaumsüppchen mit Croutons
6,90 Euro

 

Lachs & Wildkräuter
Hausgeräucherter Lachs mit Limettencreme,
Wildkräutersalat vom Bauer „Jan“ und Cracker
9,90 Euro

 

Kalb & Rote Beete
Kalbstatar mit Rote Beete Salat, Passionsfrucht, Kresse
und geröstetem Schwarzbrot
11.90 Euro

 

Hauptgerichte

Vegetarisch

Steinpilze & Risotto
Cremiges Steinpilz-Risotto mit Frühlingslauch,
Parmesan uns confierten Tomaten
Vorspeisenportion 9,90 Euro
Hauptspeisenportion 14,90 Euro

 

Fisch

Zander & Linsen
In Aromaten gebratenes Zanderfilet auf Belugalinsen,
Herbstgemüse, confierten Tomaten
und weißem Basamicoschaum
18,90 Euro

 

Fleisch

Kotelett & Zwiebel
Gegrilltes Dry Aged Kotelett vom norddeutschen Landschwein
mit roter Zwiebelmarmelade, Süßkartoffelpommes und Spitzkohl
21,90 Euro

 

US-Rindernacken & Smoker
Pullet Beef im Buchenrauch gegart
mit Rotkohlsalat, glacierter Birne und Kürbisstampf
17,90 Euro

 

Rehpfeffer & Steinpilze
Geschmorte Rehkeule aus den Wäldern des Erzgebirges
mit gebratenen Steinpilzen und hausgemachten Spätzle
18,90 Euro

Desserts

Grieß & Pflaume
Geflämmte Grießschnitte mit Holunder-Pflaumenkompott
und hausgemachtem Ziegenmilcheis
6,90 Euro

 

Tiramisu & Brombeere
Unser Tiramisu im Glas mit Brombeeren
6,90 Euro

 

Frucht & Eis
1 Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet mit Fruchtragout
3,90 Euro
+ je weitere Kugel 1,90 Euro
+ Schlagsahne 0,50 Euro

Unsere Klassiker

Vorspeisen

Geflügel & Gouda
Zartes Würzfleisch vom Geflügel mit frischen Pilzen
und Gouda gratiniert dazu knuspriges Baguette
5,90 Euro

 

Überraschung & Suppe
Unsere Suppenempfehlung
5,90 Euro

 

Garten & Salate
Verschiedene frisch gezupfte Gartensalate vom Bauer „Jan“
mit hausgemachter Vinaigrette und Croutons
Vorspeisenportion – 7,90 Euro
Hauptgangportion – 11,90 Euro
+ gebackenem Ziegenkäse – 2,90 Euro
+ gebratenen Streifen vom Rind – 5,90 Euro

 

Rind & Rucola
Carpaccio vom Weiderind, mariniert mit Creme de Balsamico
und kaltgepresstem Olivenöl an Rucola, frisch gehobeltem Parmesan
und hausgemachten Crostinis
9,90 Euro

Hauptgerichte

Vegetarisch

Spinat & Knödel
Hausgemachte Spinatknödel mit frischen Champignons,
in Kräuterrahm und gehobeltem Parmesan
10,90 Euro

 

Fleisch

Schwein & Bratkartoffeln
In Butter geschwenktes großes & frisches Schnitzel
vom Schweinerücken an würzigen Bratkartoffeln
14,90 Euro

 

Braten & Klöße
Traditionell eingelegter Sauerbraten
auf hausgemachtem Rotkohl und in Semmelbröseln
geschwenkten Kartoffelklößen
14,90 Euro

 

Wien & Kalb
Originales Wiener Schnitzel vom Kalb an Kartoffel-Feldsalat
17,90 Euro

 

Roulade & Klöße
Rinderroulade gefüllt mit Speck, Möhre, saurer Gurke,
und Zwiebeln auf hausgemachtem Rotkohl
und in Semmelbröseln geschwenkten Kartoffelklößen
16,90 Euro

 

Ochse & Bäckchen
Geschmorte Ochsenbäckchen in Honig und Balsamico karamellisiert
auf einem Kartoffel-Gemüseragout
16,90 Euro

 

Weide & Rind
Zartes rosa gegrilltes Rumpsteak vom Weiderind an Speckbohnen,
Kartoffelspalten und hausgemachtem Sauerrahmdip
200g – 19,90 Euro
400g – 27,90 Euro